廣州市5G產業鏈專題調研座談會在超訊通信舉行
發布時間:2020-05-13 16:45:26 瀏覽次數:1320


為深入落實《廣東省加快 5G 產業發展行動計劃(2019-2022年)》,進一步了解掌握 5G 產業發展現狀,梳理 5G 產業發展面臨的困難和問題,5月12日,省工信廳楊鵬飛副廳長帶隊調研廣州5G產業鏈情況,市工信局副局長張宏偉、天河區副區長黃凱旋、黃埔區副區長葉偉雄陪同調研。調研組現場考察了超訊通信,并與超訊通信、京信通信、網易、北明軟件、愛浦路、慧智微、全盛威、程星通信等5G設備制造、5G應用企業進行了座談交流。


3_副本.jpg

會議開始前,調研組一行人現場參觀了公司展廳,超訊通信副總經理張俊向調研組介紹了公司的5G/NB小基站、5G核心網、NB物聯網芯片、模組、智慧水表氣表\煙感\各類物聯網采集器\停車鎖等智能硬件,以及在全國200多個水務公司合作的智慧水務平臺,智慧停車平臺\智慧城市大腦平臺\智慧旅游\智慧社區\大型倉庫全流程可視化管理等信息化應用,展現了公司從芯片、模組、智能硬件的研發生產到軟件平臺開發的雄厚實力,得到省工信廳楊鵬飛副廳長、市工信局張宏偉副局長的認可。



本次會議由省工信廳副廳長楊鵬飛主持,楊副廳長在開場致辭中強調,在黨中央、國務院關于加快新基建的決策部署下,5G產業發展的高潮正向我們走來,希望企業和政府一起發力,推動我省5G產業鏈的健康可持續發展。隨后市工信局張宏偉副局長介紹了5G產業發展狀況,對廣州5G產業發展的成效及短板做了匯報。天河區副區長黃凱旋和黃埔區副區長葉偉雄分別介紹了天河區和黃埔區5G的建設情況和產業生態,結合各區的發展特點建言獻策。



在企業交流環節,作為廣州5G產業鏈代表企業,各企業代表介紹了本公司的5G產業發展狀況,充分展現了廣州5G產業布局及亮點。超訊通信董事長梁建華對公司5G小基站、通信模塊和硬件、智慧應用情況進行了匯報,愛浦路介紹了全自主研發的4G/5G核心網產品,已獲得多個國家運營商和國內專網訂單。此外,京信通信的5G天線和5G小基站、網易的云游戲、北明軟件的5G應用軟件、慧智微5G終端射頻芯片、全盛威的5G小基站芯片和WiFi物聯網芯片、程星通信的衛星互聯網產品等,呈現了廣州5G產業百花齊放的景象。



會議各企業介紹情況后,楊鵬飛副廳長詳細詢問了通訊產品的上下游供應商情況,了解了各企業產品的優勢所在,聽取了各單位的意見和訴求,高度肯定大家所做的工作,并憑借更高的格局視野和非常專業的通訊、半導體知識,為各單位提出了發展的建議,快速響應了各單位的需求,高效務實。會上,楊鵬飛副廳長發起建立廣州5G發展微信群,積極倡導政府主管部門和企業、企業與企業之間的交流溝通,希望大家多為廣州5G發展獻計獻策,率先垂范。

最后,楊鵬飛副廳長肯定了廣州在5G產業發展方面取得的成績,認為廣州在5G細分領域培育了不少“單打冠軍”,下一步希望廣州企業:一是抓住5G發展的巨大風口,堅定信心,下定決心做大做強;二是堅持自身的核心競爭力,力爭成為細分領域的頭部企業;三是發展過程中加大對外合作交流,聯合產業鏈上下游,堅持自主化,力爭實現長遠可持續發展。



超訊通信作為廣州5G產業發展企業,在智慧水務、智慧停車、智慧能耗、智慧物流&倉儲等物聯網細分領域擁有較強的市場競爭力,公司坐落在白云區的“網絡設備研發生產基地和大數據中心”即將動工,總建筑面積4萬平方!熬W絡設備研發生產基地和大數據中心”將加強公司在AI算法研究和邊緣計算能力,研究生產5G+通信設備和新一代AI智能產品,并落地到具體應用,走在國家新基建方向的前端,為加快廣州5G產業發展作出貢獻。


内蒙古11选五任三最大遗漏